首页 政务信息公开 服务大厅 警方提示 在线咨询 网上车管所 警营文化
   今天是:
站内搜索   设为主页   联系我们
首页 > 警务要闻  
全市公安机关精心组织开展110宣传活动

发布时间:2017-01-11  字体大小:   浏览量:

2017110是全国第31110宣传日。为全方位展示临沂公安110在深化改革、创新机制、加强规范化建设等方面取得的显著成效,进一步增进人民群众对公安工作的理解与支持,全市公安机关统一开展了以“公安110,为民保安宁”为主题的110宣传活动,取得了良好宣传效果。

活动前,市局成立了110宣传领导小组,制定了宣传方案,明确了任务分工、宣传方式和工作要求。指挥中心多次召集有关部门召开110宣传协调会,对宣传活动进行调度部署。110上午,市局党委副书记、副局长褚友祥,市局党委委员、兰山分局局长王行军等领导专程到临沂人民广场活动现场看望慰问民警,感谢社会各界对110工作的关心和支持。

活动中,市局有关警种、部门及各分县局按照各自分工,紧紧围绕主题,积极开展了形式多样的宣传活动。110日,市局有关警种部门和兰山分局在临沂人民广场,其他各分、县局在辖区广场集中举行了“110报警服务集中宣传”活动,进行现场宣传和咨询,介绍了110工作的职责清单和权力边界,曝光了恶意报警扰警的反面典型,并讲解了防范电信诈骗、春运安全及冬季防火、火灾事故现场逃生、自救等安全防范知识。全市各派出所民警携带宣传材料深入到社区、村居居民家中,访民意、察民心,向群众宣传冬季安全防范常识,介绍110报警服务工作总体情况,讲解110受理报警、求助、投诉的范围。同时,认真听取广大群众对110接处警及公安工作的意见和建议,完善工作,推动发展。当日,全市公安机关共设置集中宣传点17个,出动警力1400余名,出动宣传车辆130余台,发放宣传材料30万余份,悬挂过街横幅500余条,展示宣传板报400余块,接待咨询群众7000余人次。

 

 

打印】 【顶部】 【关闭
地址:中国·山东省临沂市兰山区金雀山路83号 邮编:276000 建议使用1024*768分辨率浏览
本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准 来访人数:37891703
CopyRight 2003-2010.JNPD All Right Reserved 临沂市公安局版权所有
Powered by 临沂公安 技术支持:山东政通