首页 政务信息公开 服务大厅 警方提示 在线咨询 网上车管所 警营文化
   今天是:   设为主页   联系我们
首页 > 行政许可 > 经侦  
公安部要求进一步预防、严打传销违法犯罪活动

发布时间:2011-08-21  字体大小:   浏览量:

  • 据公安部经侦局介绍,全国公安机关将按照公安部的统一部署,在各地党委、政府的领导下,进一步密切与工商等有关行政主管部门的协作,把“拉人头”式、聚集型的传销活动以及网络传销活动作为重点,从多方面着手进一步做好预防和打击工作。

      传销违法犯罪活动危害严重,全国公安机关对此极为重视,近年来,全国公安机关积极会同工商等部门,持续依法严厉打击传销违法犯罪活动,努力增强群众识别和防范传销的能力和意识,取得了显著的成效。今年7月,公安部专门下发了打击传销违法犯罪的通知。

      公安部一贯重视广西来宾的传销问题,多次会同国家工商行政管理总局部署和推动开展打击和整治。广西公安机关也为此做了大量工作,成绩较为显著。但是,由于来宾的传销问题是多种因素共同长期作用的结果,虽然经过公安机关的多次打击,情况依然较为严重。

      来宾的传销问题经媒体报道后,公安部立即要求广西公安机关采取有力措施予以处置。广西公安机关特别是来宾市公安机关在自治区及市党委、政府的统一指挥下,会同各相关部门于8月11日连夜开展工作,当晚清查窝点6处,抓获涉案人员41名,查获传销书籍1000余册,目前各项工作正在紧张有序进行中。

      下一步,全国公安机关将按照公安部的统一部署,在各地党委、政府的领导下,进一步密切与工商等有关行政主管部门的协作,把 “拉人头”式、聚集型的传销活动以及网络传销活动作为重点,从基础、管控、查处、宣传等方面着手进一步做好预防和打击工作。

      此外,公安部将部署全国公安机关同步开展清查、教育、打击和整治工作,防止离开来宾的传销人员在异地形成新的聚集或重操旧业。
    转播到腾讯微博
    分享到开心网
    推荐到豆瓣分享到人人
  • 打印】 【顶部】 【关闭
    地址:中国·山东省临沂市兰山区金雀山路83号 邮编:276000 建议使用1024*768分辨率浏览
    本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准 来访人数:37891703
    CopyRight 2003-2010.JNPD All Right Reserved 临沂市公安局版权所有
    Powered by 临沂公安 技术支持:山东政通