首页 政务信息公开 服务大厅 警方提示 在线咨询 网上车管所 警营文化
   今天是:   设为主页   联系我们
首页 > 警方提示 > 警情通报  
小心陷入“推荐牛股赚暴利”骗局

发布时间:2016-08-31  字体大小:   浏览量:

近年来,受股市红利吸引,很多群众将闲钱投入股市,但因经验不足极易被不法分子乘机诈骗。现警方总结几类“推荐牛股赚暴利”骗局,请广大市民提高警惕,切莫上当受骗。

骗局一:“入会费+保证金”,让股民掉进连环圈套

骗子往往以地缘关系为纽带进行团伙作案,通过网络发布“推荐股票”的虚假信息,其中“涨停股”、“大牛股”、“黑马股”成为关键词,吸引受害人加入所谓炒股QQ群或加嫌疑人为好友,然后利用炒股新手急功近利的心态,专挑好听的说,令受害者在不知不觉中上当,后以“会费”、“保证金”等为由骗取钱财。

警方支招:

1、网上“股神”莫相信。互联网上鱼龙混杂,对夸下海口声称有“涨停股”、“黑马股”乃至自称了解内幕的所谓“股神”切莫相信。股市有风险,只赚不赔的“股神”是不存在的。

2、“入会”要警惕。骗子提出的“入会费”、“保证金”很可能是令您一步步入局的手段,一旦通讯软件中发现上述关键词,请务必提高警惕。

3、受骗后要及时报案。一旦发觉受骗上当,要及时保存聊天记录、转账记录等证据并到公安机关报案。警方在加强打击相关网络诈骗犯罪的同时警示广大股民:股市多风险,防范最重要。

骗局二:“业务员”推荐股票成功后的二次诈骗

骗子利用受害者急于追逐财富又对自身投资能力缺乏自信的心理,以事前练习好的“台词”骗取受害者信任。受害者为实现暴富梦想,往往不惜交高额“会员费”、“资讯费”,向骗子购买所谓“牛股”、“内幕消息”。如果受害者恰巧尝到甜头,骗子就会再次编织理由,趁机以“升级会员”、“提供独家炒股资讯”、“帮助申购原始股票”等为由进行二次诈骗,使受害人损失加大,有的人甚至为此倾家荡产。

警方支招:

证券投资分析具有较强的专业性,需要相应的资质和专业能力。股民咨询股票投资一定要通过正规渠道,不能轻信所谓的“高手”、“股神”及来源不明的内幕消息。在不能确认对方真实身份和资质的情况下,切勿盲目缴费、汇款,更不可将大额资金交由身份和来历不明的人打理。

许多不法之徒为了实施诈骗,用事前准备好的一系列“台词”和高深的专业术语来骗取受害者的信任,以便进一步实施诈骗。因此,股民们在面对各式各样的“荐股”信息时,一定要擦亮眼睛、多方查证、仔细辨别,不要迈出上当受骗的“第一步”。

面对“短时间、高收益”的诱惑,股民要始终保持冷静。世界上没有免费的午餐,高收益伴随的是高风险,如果盲目冲动,不仅有投资失败的风险,还有可能落入骗子精心构筑的陷阱,遭受较大损失。

骗局三:免费赠送“炒股软件”保证“包赚不赔”

不法分子通过非法手段获得大量手机号码,再分别扮演“业务员”、“金牌导师”、“专家”等角色,通过拨打电话,向潜在的“客户”展开强大的“攻心攻势”。他们还制作所谓的“神奇软件”,以免费赠送的形式进行推广,在介绍软件功能时声称:公司与各大券商和基金公司有合作,有专业的投资决策团队和带盘老师以及可靠的内幕消息。一旦受害人下载软件,就相当于进入了骗子的圈套。这些软件大多属于垃圾软件,并不具有分析和预判股票涨跌能力,甚至存在木马病毒、盗取手机信息等安全隐患。当受害人安装成功后,各种“专家”、“导师”就会陆续出现,使投资者一步步陷入其事先设计好的连环骗局中。

警方支招:

目前,警方接到的“荐股”类诈骗案件中,多以赠送炒股软件为名,骗取“咨询、指导、内幕消息”等费用。在诈骗过程中,嫌疑人一般为团伙诈骗,有明确的角色分工,“销售经理”、“业务员”、“客户专员”、“特约嘉宾”、“证券分析师”、“金牌指导师”等角色轮番登台。市民在证券投资过程中,一定要提高警惕。

广大股民必须认识到,市场不可能有任何机构、软件和个人能够完全准确地预测股票证券走势,更没有任何机构能够凭借所谓的“内幕消息”来保证客户收益,在面对“利诱”时,一定要保持清醒的头脑,正确认识证券市场的投资风险,理性看待自身的投资行为。

骗局四:在QQ群里分享赚钱经验骗取汇款

一些不法分子利用股民想要发大财或者挽回损失的心理进行诈骗,他们建立QQ群,声称是专业股票操作员,拉股民进群,向群里客户推荐炒股软件,有时还一人分饰多个角色扮演“赚了钱”的股民,有的则是雇人扮演股民在QQ群里吹嘘自己购买该公司炒股软件或成为会员后发了大财,以此诱骗他人购买软件或成为会员。一旦受害人“入套”,不法分子就会要求受害人汇款,交“保密费”、“会员费”等。

警方支招:

不法分子正是利用普通股民贪图获得巨大利益的心理,以“有股票内幕”、“保证高收益”等虚假信息为诱饵实施诈骗。广大股民要做到“三不一要”:不要随意相信短信、QQ、微信等平台及网站的一些“帮你赚大钱”的涉股信息,不要轻信“一夜暴富”的传言,不要随便透露个人信息,要通过科学分析做出正确的决策,做到理性投资,熟悉和掌握相关专业知识,以免自身财产遭受不必要的损失。万一上当受骗要及时报警,以维护自身利益。

 

打印】 【顶部】 【关闭
地址:中国·山东省临沂市兰山区金雀山路83号 邮编:276000 建议使用1024*768分辨率浏览
本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准 来访人数:37891703
CopyRight 2003-2010.JNPD All Right Reserved 临沂市公安局版权所有
Powered by 临沂公安 技术支持:山东政通